Para se Comer Bem
Titulo: Para se Comer Bem
Autor: Rufus Estes
Capa: Flexível
Tamanho: 15,5x22,5cm
Peso: 400gr
Páginas: 240
ISBN: 978-65-99753-61-9
O interessante dessa publicação é também o fato dela ter sido escrita de maneira bastante informal, que era o público da época e que hoje somos nós. As receitas não seguem uma ficha técnica com o modo de preparo detalhado, muito menos passo-a-passo com informações muito precisas. Em textos curtos, o autor consegue descrever a receita inteira, e que funciona.
"A Afluente se especializa em temas brasileiros, ou que de alguma forma conversem com o Brasil. Este livro, uma relíquia antiga, e ao mesmo tempo uma descoberta. Quando traduzido para língua portuguesa, nos remete a nossa história colonial. Dentro dela, os esforços incansáveis de centenas de profissionais para serem reconhecidos e poderem exercer a profissão que amavam, que até hoje emocionam.
Rufus Estes foi um pioneiro, sem igual. Porém, seu esforço, e também o que conseguiu alcançar, certamente se compara com alguns heróis brasileiros do período de libertação da escravatura e da conquista por uma vida livre. Essa trajetória nunca foi feita sem sofrimento.
O livro foi originalmente pensado para as pessoas que cozinhavam e serviam na casa nas casas de pessoas de classe média-alta, e que precisavam de instrução. Hoje o livro é perfeito para todos nós que gostamos de cozinhar para nós mesmos, para a família e para os amigos. O interessante dessa publicação é também o fato dela ter sido escrita de maneira bastante informal, que era o público da época e que hoje somos nós. As receitas não seguem uma ficha técnica com o modo de preparo detalhado, muito menos passo-a-passo com informações muito precisas. Em textos curtos, o autor consegue descrever a receita inteira, e que funciona."